Super cremige Brokkoli Pasta

Diese super cremige Brokkoli Pasta besteht nur aus gesunden Zutaten und ist in 15 Minuten fertig. Das beste daran? Sie schmeckt auch noch vorzüglich! Die Soße ist eine richtige Nährstoffbombe und beinhaltet neben Brokkoli vor allem Cashewkernen, die die das ganze unglaublich cremig machen. Die Kombination von Brokkoli, Cashews, Vollkornnudeln und Kidneybohnen ist perfekt zur Eisenaufnahme und als Proteinquelle. Falls du keine Kidneybohnen hast kannst du auch weiße Bohnen oder Kichererbsen nehmen oder die Bohnen ganz weglassen. Das ganze kann glatt als Soulfood durchgehen, ohne die unnötigen Kalorien. 😉 Guten Appetit! 

Nährstoff Pro Portion
Protein
18,3g
Calcium
89mg
Eisen
4,6mg
Zink
3,1mg
Vitamin B2
0,2mg
Magnesium
187,5 mg
Vitamin C
46,1mg

Hinweis: Die Angaben können je nach Qualität, Beschaffenheit und Größe der gewählten Zutaten variieren. Die Tabelle dient nur als Richtwert.

Super cremige Brokkoli Pasta

15 Minuten | Einfach | 4 Portionen

Zutaten

  •  1/2 Brokkoli (ohne den Stiel) 
  • 1 Cup Cashewkerne 
  • 250ml Wasser 
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1 1/2 TL Zwiebelpulver 
  • 1 TL roasted Paprika Pulver
  • (Salz)
  • 1 Dose Kidneybohnen 
  • 250g Vollkorn Spirelli 

Rezept

  • Cashewkerne in eine Schüssel geben und mit lauwarmem Wasser bedecken, stehen lassen
  • Brokkoli Röschen grob klein hacken und mit 250ml Wasser in einen Topf geben und köcheln lassen
  • Währenddessen Wasser für die Nudeln aufsetzen und diese kochen 
  • Nach etwa 10 Minuten sollte der Brokkoli weich sein (Gabeltest machen, ob er sich leicht aufspießen und ablösen lässt), von der Herdplatte nehmen und kurz abkühlen lassen 
  • Das Wasser von den Cashewkernen abgießen und die Kerne zusammen mit dem Brokkoli (MIT dem Kochwasser) und den Gewürzen in einen Hochleistungsmixer geben 
  • Gründlich mixen, bis es eine cremige Soße gibt 
  • Sobald die Nudeln durch sind das Wasser abgießen und die Soße darauf verteilen 
  •  Kidneybohnen abtropfen und unter die Nudeln mischen 
  • Fertig. Guten Appetit! 🙂 

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