Kartoffel-Kohlrabi Gemüse mit Würstchen

Kartoffel-Kohlrabi Gemüse schmeckt mir schon seit Kindheitstagen. Hier gibt es jetzt eine vegane Version, die sich perfekt für die kalte Jahreszeit eignet. Der geschmolzene Kokosblütenzucker gibt dem ganzen eine karamellige Note und das Mandelmus lässt alles wunderbar cremig werden. Abgerundet wird das ganze durch die herzhaften Tofuwürstchen und die dezente Petersilienote. Alles in allem ein schnelles, einfaches und vor allem unglaublich leckeres Gericht für jeden Tag. 

Besonders mein 2-jähriger Sohn liebt das Kartoffel-Kohlrabi Gemüse und würde am liebsten nichts anderes mehr essen. Falls du dich wunderst was auf den Bildern so lila durchscheint, das sind auch Kartoffeln. Wann immer ich die bunte Knolle zum Kochen verwende kann ich mir sicher sein, dass jedes Gericht gut bei meinem Kleinkind ankommt. Er ist immer ganz entzückt von der kräftigen Farbe. Auch wenn ich bei dem Kartoffel-Kohlrabi Gemüse überhaupt keine Überzeugungsarbeit benötige. 🙂 

Falls du keine Tofuwürstchen hast kannst du auch einfach Räuchertofu nehmen, den du in kleine Würfel schneidest. Das Rezept funktioniert auch ohne jegliche Tofuvarianten. 

Nährstoff Pro Portion
Protein
13,6 g
Calcium
196,4 mg
Eisen
3,4 mg
Zink
1,3 mg
Vitamin B2
0,2 mg
Magnesium
137,9 mg
Vitamin C
101,25 mg

Hinweis: Die Angaben können je nach Qualität, Beschaffenheit und Größe der gewählten Zutaten variieren. Die Tabelle dient nur als Richtwert.

Kartoffel-Kohlrabi Gemüse mit Würstchen

35 Minuten | Einfach | 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Kohlrabi
  • 3 EL raffiniertes Rapsöl
  • 2 EL Kokosblütenzucker 
  • 2 EL Mandelmus 
  • 200 ml Hafermilch 
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 170 g Tofuwürstchen
  • Petersilie

Rezept

  • Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Je kleiner, desto schneller ist das Gericht am Ende fertig und umso cremiger wird es. 
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und den Kokosblütenzucker hinzugeben. 
  • Den Zucker 1-2 Minuten köcheln und ständig rühren.
  • Kartoffeln und Kohlrabi in den Topf geben und gut durchrühren, damit die Zuckerpaste gut verteilt wird. 
  •  Hafermilch, Wasser und Gemüsebrühe dazugeben und nochmal gut rühren. 
  • Mandelmus unterrühren und alles ca. 25 Minuten köcheln lassen. 
  • Währenddessen die Tofuwürstchen in kleine Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
  • Sobald alles zu einer cremigen Masse geworden ist und das Gemüse durch ist (Gabel-Probe machen), die Würstchen und die Petersilie unterheben. 
  • Fertig! Guten Appetit. 🙂 

Wenn du dem Rezept noch mehr Calcium hinzufügen möchtest, dann benutze einfach eine Hafermilch mit Calcium! 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert