Herbstliche Reis-Pilz-Pfanne

Langsam aber sicher gibt es keinen Zweifel mehr: Die kalte Jahreszeit rückt immer näher! Diese herbstliche Reis-Pilz-Pfanne nimmt uns die Trauer um den Sommer etwas ab. Die Kombination aus Champions und Räuchertofu schmeckt lecker rauchig und wärmt den Bauch von innen. Außerdem versorgt euch das Gericht neben Proteinen und Magnesium auch mit einer Extrapotrion Zink. Das hilft uns auch bei potentiellem Schmuddelwetter fit und gesund zu bleiben. 

Nährstoff Pro Portion
Protein
17,2 g
Calcium
73 mg
Eisen
3 mg
Zink
5,1 mg
Vitamin B2
0,35 mg
Magnesium
171,5 mg
Vitamin C
3 mg

Hinweis: Die Angaben können je nach Qualität, Beschaffenheit und Größe der gewählten Zutaten variieren. Die Tabelle dient nur als Richtwert.

Herbstliche Reis-Pilz-Pfanne

30 Minuten | Einfach | 4 Portionen

Zutaten

  •  125 g Champions 
  • 1/2 Packungen Räuchertofu
  • 1 Zwiebel 
  • 200 ml Haferdrink (Optional: mit Calcium) 
  • 100 ml Wasser 
  • 1 TL Paprikapulver 
  • 1 TL Petersilie 
  • 1/2 TL Gemüsebrühe 
  • 1 EL Cashewmus 
  • 1 TL Mehl 
 
  • 1 1/2 Cups Reis 
  • 1/4 TL Kurkuma 

Rezept

  • In einem Topf den Reis ansetzen und Kurkuma unterrühren 
  • Die Zwiebel, Räuchertofu und die Champions klein würfeln und in einer Pfanne ca. 5-10 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind und die Pilze ihr Volumen deutlich verringert haben
  • Hafermilch, Wasser, Gemüsebrühe und Gewürze hinzufügen und nochmal 5-10 Minuten köcheln lassen 
  • Cashewmus und Mehl unterrühren und das ganze nochmal aufkochen lassen. Durch das Mehl sollte die Flüssigkeit deutlich cremiger werden, bei Bedarf noch mehr Mehl hinzugeben. 
  • Den fertigen Reis unter die Soße mischen und alles gut verrühren. 
  • Fertig. Guten Appetit! 🙂 

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